rulet ribnie-kotlety kotlety-s-syrom govyadina-s-lukom skumbriya-v-folge krolik-s-fasolyu

На 6 порций

Мякоть куриная 600 г

Кус-кус 500 г

Курага 100 г

Лук репчатый 1/2 головки

Айва 200 г

Вишня сушеная 2 ст. ложки

Бульон куриный 3 стакана

Лимон 1 шт.

Масло оливковое 2 ст. ложки

Шафран 1 щепотка

Зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки

Перец черный молотый, соль

 

1 Кускус залейте куриным бульоном, добавьте столовую ложку масла и выдержите 5 минут, перемешайте кус-кус вилкой.

2 Куриную мякоть нарежьте небольшими кусочками, обжарьте до образования золотистой корочки.

3 С лимона снимите цедру, вырежьте дольки из мембран.

4 Распаренную курагу мелко нарежьте, айву нарежьте дольками.

5 Лук мелко нарубите и обжарьте на части масла до золотистого цвета. Добавьте к луку курагу, мякоть курицы, вишню, айву и тушите 10 минут, помешивая. В конце приготовления положите нарезанную мякоть лимона и шафран.

6 Смешайте кускус с тушеными курицей, фруктами и ягодами, посолите и поперчите.

7 Прогрейте кускус на слабом огне 3-5 минут.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.