Мякоть куриная 600 г
Кус-кус 500 г
Курага 100 г
Лук репчатый 1/2 головки
Айва 200 г
Вишня сушеная 2 ст. ложки
Бульон куриный 3 стакана
Лимон 1 шт.
Масло оливковое 2 ст. ложки
Шафран 1 щепотка
Зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки
Перец черный молотый, соль
1 Кускус залейте куриным бульоном, добавьте столовую ложку масла и выдержите 5 минут, перемешайте кус-кус вилкой.
2 Куриную мякоть нарежьте небольшими кусочками, обжарьте до образования золотистой корочки.
3 С лимона снимите цедру, вырежьте дольки из мембран.
4 Распаренную курагу мелко нарежьте, айву нарежьте дольками.
5 Лук мелко нарубите и обжарьте на части масла до золотистого цвета. Добавьте к луку курагу, мякоть курицы, вишню, айву и тушите 10 минут, помешивая. В конце приготовления положите нарезанную мякоть лимона и шафран.
6 Смешайте кускус с тушеными курицей, фруктами и ягодами, посолите и поперчите.
7 Прогрейте кускус на слабом огне 3-5 минут.