Филе цыпленка 1 кг
Вода 2 стакана
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 4 зубчика
Перец чили 1 шт.
Семена кунжута 6 ст. ложек
Кинза рубленая 1 ст. ложка
Масло оливковое 6 ст. ложек
Сок лимонный 2 ст. ложки
Перец черный молотый, соль
1 Филе цыпленка нарежьте кусочками, обжарьте на части масла до золотистого цвета.
2 Для соуса лук и чеснок нарубите, спассеруйте вместе с кинзой на оставшемся масле.
3 Влейте воду, добавьте кунжут, измельченный чили, посолите, поперчите и тушите 10 минут.
4 Затем положите филе и тушите еще 10 минут.
5 Добавьте лимонный сок, доведите до кипения.
6 При подаче филе вместе с соусом выложите на блюдо, оформите зеленью.
7 Гарнируйте макаронными изделиями или отварным картофелем.