Филе цыпленка с кунжутом

На 4 порции

Филе цыпленка 1 кг

Вода 2 стакана

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Перец чили 1 шт.

Семена кунжута 6 ст. ложек


Кинза рубленая 1 ст. ложка

Масло оливковое 6 ст. ложек

Сок лимонный 2 ст. ложки

Перец черный молотый, соль

 

1 Филе цыпленка нарежьте кусочками, обжарьте на части масла до золотистого цвета.

2 Для соуса лук и чеснок нарубите, спассеруйте вместе с кинзой на оставшемся масле.

3 Влейте воду, добавьте кунжут, измельченный чили, посолите, поперчите и тушите 10 минут.

4 Затем положите филе и тушите еще 10 минут.

5 Добавьте лимонный сок, доведите до кипения.

6 При подаче филе вместе с соусом выложите на блюдо, оформите зеленью.

7 Гарнируйте макаронными изделиями или отварным картофелем.


Releated Post