Цыпленок 1 кг
Масло оливковое 6 ст. ложек
Вино белое 1/2стакана
Бульон куриный 1 стакан
Томат-пюре 1 ст. ложка
Баклажаны 4-5 шт.
Масло сливочное 4 ст. ложки
Мука пшеничная 2 ст. ложки
Помидоры 3-4 шт.
Чеснок 1 зубчик
Картофель 8 шт.
Зелень петрушки 1 пучок
Соль
1 Цыпленка нарубите на порционные куски, обжарьте их на 2 ст. ложках оливкового масла, добавьте вино, бульон, томат, рубленую зелень, посолите и тушите до готовности в течение 20-30 минут.
2 Баклажаны нарежьте кружочками, посолите, оставьте на 10 минут, промойте.
3 Запанируйте баклажаны в муке и обжарьте на части смеси оливкового и сливочного масла.
4 Помидоры мелко нарежьте и обжарьте вместе с рубленым чесноком.
5 С помощью специальной выемки вырежьте из картофеля шарики и обжарьте их отдельно до готовности.
6 Цыпленка вместе с образовавшимся при тушении соусом выложите на блюдо, вокруг уложите картофель, баклажаны и помидоры. Цыпленок готов!