gagashary avokado-zakuska fruktoviy-desert myasnoy-rulet bedra-v-yablokah skumbriya-farshirovanaya

На 4 порции

Цыпленок 1 кг

Масло оливковое 6 ст. ложек

Вино белое 1/2стакана

Бульон куриный 1 стакан

Томат-пюре 1 ст. ложка

Баклажаны 4-5 шт.

Масло сливочное 4 ст. ложки

Мука пшеничная 2 ст. ложки

Помидоры 3-4 шт.

Чеснок 1 зубчик

Картофель 8 шт.

Зелень петрушки 1 пучок

Соль

1 Цыпленка нарубите на порционные куски, обжарьте их на 2 ст. ложках оливкового масла, добавьте вино, бульон, томат, рубленую зелень, посолите и тушите до готовности в течение 20-30 минут.

2 Баклажаны нарежьте кружочками, посолите, оставьте на 10 минут, промойте.

3 Запанируйте баклажаны в муке и обжарьте на части смеси оливкового и сливочного масла.

4 Помидоры мелко нарежьте и обжарьте вместе с рубленым чесноком.

5 С помощью специальной выемки вырежьте из картофеля шарики и обжарьте их отдельно до готовности.

6 Цыпленка вместе с образовавшимся при тушении соусом выложите на блюдо, вокруг уложите картофель, баклажаны и помидоры. Цыпленок готов!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.