Филе куриное 250 г
Цикорий 4 шт.
Масло сливочное 100 г
Ветчина 6-8 ломтиков
Лимон 1/2 шт.
Яичный желток 1 шт.
Сыр гауда тертый 4 ст. ложки
Мука пшеничная 2 ст. ложки
Бульон куриный 1/2 стакана
Сливки ½ стакана
Перец белый молотый, соль
1 Цикорий разрежьте пополам, вырежьте сердцевину и уложите в смазанную маслом форму. Из лимона выжмите сок, сливочное масло нарежьте мелкими кусочками. Цикорий сбрызните лимонным соком и посыпьте частью масла. Запекайте под крышкой около 1 часа при 180 °С.
2 Куриное филе нарежьте кубиками и жарьте 10 минут на оставшемся сливочном масле.
3 Муку подсушите на сухой сковороде, слегка охладите, разведите бульоном и варите соус 5 минут. Затем влейте сливки, посолите, поперчите и доведите соус до кипения. Соедините соус с филе и перемешайте.
4 Половинки цикория наполните частью начинки из курицы и накройте другими половинками. Оберните фаршированный цикорий ломтиками ветчины и уложите в форму.
5 Оставшуюся начинку соедините с яичным желтком и сыром, перемешайте и выложите на цикорий. Запекайте до образования золотистой корочки.