Цикорий с курицей по-брюссельски

На 4 порции

Филе куриное 250 г

Цикорий 4 шт.

Масло сливочное 100 г

Ветчина 6-8 ломтиков

Лимон 1/2 шт.

Яичный желток 1 шт.

Сыр гауда тертый 4 ст. ложки

Мука пшеничная 2 ст. ложки

Бульон куриный 1/2 стакана

Сливки ½ стакана

Перец белый молотый, соль

 

1 Цикорий разрежьте пополам, вырежьте сердцевину и уложите в смазанную маслом форму. Из лимона выжмите сок, сливочное масло нарежьте мелкими кусочками. Цикорий сбрызните лимонным соком и посыпьте частью масла. Запекайте под крышкой около 1 часа при 180 °С.

2 Куриное филе нарежьте кубиками и жарьте 10 минут на оставшемся сливочном масле.

3 Муку подсушите на сухой сковороде, слегка охладите, разведите бульоном и варите соус 5 минут. Затем влейте сливки, посолите, поперчите и доведите соус до кипения. Соедините соус с филе и перемешайте.

4 Половинки цикория наполните частью начинки из курицы и накройте другими половинками. Оберните фаршированный цикорий ломтиками ветчины и уложите в форму.

5 Оставшуюся начинку соедините с яичным желтком и сыром, перемешайте и выложите на цикорий. Запекайте до образования золотистой корочки.

Releated Post