Жюльен из курицы с эстрагоном и грибами

На 4 порции

Филе куриное 400 г

Бекон 50 г

Масло оливковое 2 ст. ложки

Шампиньоны 250 г

Вино белое сухое 1/2 стакана

Эстрагон рубленый 1 ч. ложка

Сливки 1/2 стакана

Лук репчатый

Сыр твердый тертый 2 ст. ложки


Соус соевый 2 ст. ложки

Перец черный молотый, соль

 

1 Куриное филе нарежьте соломкой, быстро обжарьте на масле до образования золотистой корочки, поперчите, полейте соевым соусом и перемешайте.

2 Бекон нарежьте соломкой, обжарьте и, как только вытопится жир, добавьте к бекону мелко рубленный лук.

3 Жарьте 1-2 минуты.

4 Добавьте нарезанные ломтиками грибы и жарьте, помешивая, 2-3 минуты.

5 Влейте вино, сливки, положите эстрагон, посолите и тушите еще 2 минуты.

6 В кокотницы уложите обжаренное филе, сверху — грибы вместе с образовавшимся соусом.

7 Посыпьте сыром и запекайте при 230 °С до образования золотистой корочки. Жюльен готов!


Releated Post