Фарш куриный 2-3 ст. ложки
Картофель 100 г
Лук репчатый ½ головки
Яйцо 1 шт.
Масло подсолнечное для фритюра 1 стакан
Чеснок 1 зубчик
Морковь вареная 1 шт.
Зеленый горошек 1 ст. ложка
Зелень петрушки 1 ч. ложка
Перец черный молотый, перец чили, соль
1 Картофель очистите, промойте, нарежьте ломтиками толщиной 2 мм и подержите над паром в течение 2 минут.
2 Фарш перемешайте с луком, чесноком, яйцом, посолите, поперчите.
3 С помощью ложки на край картофельного ломтика выложите шарик из фарша, придайте изделию форму вареника и обжарьте во фритюре до золотистого цвета.
4 При подаче посыпьте перцем чили и зеленью петрушки. Гарнируйте блюдо морковью и зеленым горошком.