Закуска пикантная из картофеля с курицей

На 2 порции

Фарш куриный 2-3 ст. ложки

Картофель 100 г

Лук репчатый ½ головки

Яйцо 1 шт.

Масло подсолнечное для фритюра 1 стакан

Чеснок 1 зубчик

Морковь вареная 1 шт.

Зеленый горошек 1 ст. ложка

Зелень петрушки 1 ч. ложка

Перец черный молотый, перец чили, соль

 

1 Картофель очистите, промойте, нарежьте ломтиками толщиной 2 мм и подержите над паром в течение 2 минут.

2 Фарш перемешайте с луком, чесноком, яйцом, посолите, поперчите.

3 С помощью ложки на край картофельного ломтика выложите шарик из фарша, придайте изделию форму вареника и обжарьте во фритюре до золотистого цвета.

4 При подаче посыпьте перцем чили и зеленью петрушки. Гарнируйте блюдо морковью и зеленым горошком.

Releated Post