Суп-пюре из курицы с мандаринами

На 2 порции

Филе куриное вареное 300 г

Бульон куриный 4 стакана

Масло сливочное 2 ст. ложки

Мандарины 2 шт.

Мука пшеничная 1 ст. ложка


Яичный желток 1 шт.

Сливки 1/г стакана

Соль

 

1 Куриное филе пропустите два раза через мясорубку, затем добавьте 2-3 ст. ложки бульона, протрите через сито.

2 Муку обжарьте с 1 ст. ложкой масла, разведите 2 стаканами горячего бульона, доведите до кипения и процедите.

3 Приготовленный соус из муки и бульона перемешайте с пюре из курицы и доведите до кипения.

4 Снимите с огня, посолите, заправьте маслом и взбитым со сливками яичным желтком.

5 При подаче положите в суп мандариновые дольки.

6 Гарнируйте суп хлебными гренками.


Releated Post