Суп грузинский

На 6 порций

Мякоть вареной курицы 500 г

Бульон куриный 4 стакана

Лук репчатый 2 головки

Яичные желтки 4 шт.

Мука пшеничная 1 ст. ложка


Масло сливочное или топленое 60 г

Зелень рубленая 2 ч. ложки

Уксус винный 2 ч. ложки

Шафран 1/2 ч. ложки

 

1 Мелко нарезанный лук спассеруйте на масле, добавьте муку и продолжайте пассерование еще 2-3 минуты.

2 В полученную смесь, не доводя до кипения, постепенно влейте 3 стакана бульона, введите взбитые яичные желтки, уксус, разведенный горячей водой шафран и рубленую зелень.

3 Курицу нарежьте небольшими кусочками, прогрейте в оставшемся бульоне.

4 При подаче в тарелки положите 2-3 куска курицы и залейте их приготовленным супом. Суп готов!


Releated Post