Филе куриное 4 шт.
Арахис 2 ст. ложки
Панировочные сухари 4 ст. ложки
Кинза рубленая 2 ст. ложки
Масло растительное 2 ст. ложки
Масло сливочное 1 ст. ложка
Паприка молотая 1 щепотка
Лимон 1 шт.
Перец черный молотый, соль
1 Лимон разрежьте пополам и отожмите из мякоти сок.
2 Добавьте 1 ст. ложку кинзы, перемешайте.
3 Куриное филе отбейте, уложите в чашку с лимонным соком, посолите, поперчите, несколько раз переверните.
4 Маринуйте 15 минут.
5 Арахис обжарьте на сухой сковороде, удалите шелуху.
6 Орехи измельчите.
7 Смешайте арахис с панировочными сухарями и паприкой.
8 Шницели выньте из маринада, обсушите и запанируйте в ореховой смеси.
9 Обжарьте шницели в смеси растительного и сливочного масла с двух сторон по 5 минут.