На 6 порций

Желудки куриные 300 г

Бульон куриный 2 л

Картофель 4 шт.

Корень петрушки 1 шт.

Лук репчатый 1 головка

Огурцы соленые 2 шт.

Шпинат 100 г

Масло растительное 2 ст. ложки

Рассол огуречный 1 стакан

Грибы вареные 50 г

Сметана 6 ст. ложек

Зелень укропа рубленая 3 ст. ложки

Лавровый лист 1 шт.

Перец черный молотый, соль

 

1 Желудки нарежьте мелкими кусочками, обжарьте на растительном масле до образования хрустящей корочки, добавьте немного куриного бульона и тушите до готовности.

2 Лук нарежьте соломкой, спассеруйте на масле до золотистого цвета.

3 Картофель нарежьте брусочками.

4 Корень петрушки и шпинат нашинкуйте соломкой.

5 Огурцы очистите от кожицы и семян, нашинкуйте соломкой и, залив небольшим количеством бульона, припускайте 15 минут.

6 В кипящий бульон положите картофель, доведите до кипения, затем добавьте спассерованный лук и корень петрушки.

7 Варите суп 10 минут, затем введите припущенные огурцы, шпинат, соль, перец, лавровый лист и варите еще 10 минут.

8 В конце приготовления влейте в суп прокипяченный и процеженный огуречный рассол, добавьте желудки и нарезанные ломтиками грибы.

9 При подаче добавьте в суп сметану и рубленую зелень укропа.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.
Блюда на сковороде