Желудки куриные 300 г
Бульон куриный 2 л
Картофель 4 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Лук репчатый 1 головка
Огурцы соленые 2 шт.
Шпинат 100 г
Масло растительное 2 ст. ложки
Рассол огуречный 1 стакан
Грибы вареные 50 г
Сметана 6 ст. ложек
Зелень укропа рубленая 3 ст. ложки
Лавровый лист 1 шт.
Перец черный молотый, соль
1 Желудки нарежьте мелкими кусочками, обжарьте на растительном масле до образования хрустящей корочки, добавьте немного куриного бульона и тушите до готовности.
2 Лук нарежьте соломкой, спассеруйте на масле до золотистого цвета.
3 Картофель нарежьте брусочками.
4 Корень петрушки и шпинат нашинкуйте соломкой.
5 Огурцы очистите от кожицы и семян, нашинкуйте соломкой и, залив небольшим количеством бульона, припускайте 15 минут.
6 В кипящий бульон положите картофель, доведите до кипения, затем добавьте спассерованный лук и корень петрушки.
7 Варите суп 10 минут, затем введите припущенные огурцы, шпинат, соль, перец, лавровый лист и варите еще 10 минут.
8 В конце приготовления влейте в суп прокипяченный и процеженный огуречный рассол, добавьте желудки и нарезанные ломтиками грибы.
9 При подаче добавьте в суп сметану и рубленую зелень укропа.