Окрошка с копченой курицей

На 3 порции

Филе куриное копченое 200 г

Огурцы 3 шт.

Картофель вареный 2 шт.


Лук зеленый 100 г

Яйца вареные 2 шт.

Сметана 4 ст. ложки

Квас 1 л

Зелень укропа рубленая 3 ст. ложки

Сахар 1 ч. ложка

Горчица 1 ч. ложка

Соль

 

1 Куриное филе, огурцы и картофель нарежьте кубиками.

2 Лук нашинкуйте и разотрите с солью до появления сока, добавьте горчицу, еще раз разотрите.

3 Отделите желтки от белков. Желтки разотрите. Белки мелко нарежьте. Все подготовленные продукты залейте квасом, добавьте сахар и часть сметаны.

4 Окрошку подавайте с мелко нарезанной зеленью укропа и сметаной.


Releated Post