Филе куриное копченое 200 г
Огурцы 3 шт.
Картофель вареный 2 шт.
Лук зеленый 100 г
Яйца вареные 2 шт.
Сметана 4 ст. ложки
Квас 1 л
Зелень укропа рубленая 3 ст. ложки
Сахар 1 ч. ложка
Горчица 1 ч. ложка
Соль
1 Куриное филе, огурцы и картофель нарежьте кубиками.
2 Лук нашинкуйте и разотрите с солью до появления сока, добавьте горчицу, еще раз разотрите.
3 Отделите желтки от белков. Желтки разотрите. Белки мелко нарежьте. Все подготовленные продукты залейте квасом, добавьте сахар и часть сметаны.
4 Окрошку подавайте с мелко нарезанной зеленью укропа и сметаной.