Курица 1 шт.
Вода ½ л
Морковь 1 шт.
Корень петрушки 1/2 шт.
Лук репчатый 1 головка
Сыр твердый тертый 100 г
Яичный желток 1 шт.
Батон без корочек 100 г
Молоко 1/2 стакана
Соль
1 Курицу разрубите на 3-4 части, предварительно отделив от нее 100 г мякоти.
2 Лук и морковь, разрезав на крупные куски, подпеките на сковороде без масла или в духовке.
3 Варите курицу на среднем огне 20 минут, добавьте рубленную соломкой петрушку, подпеченные овощи, посолите и варите суп до готовности. Бульон процедите.
4 Куриное филе, предварительно отделенное от курицы, и предварительно замоченный в молоке хлеб дважды пропустите через мясорубку или взбейте блендером до состояния пюре.
5 Полученный фарш посолите, смешайте с тертым сыром и яичным желтком. Из полученной массы сформуйте шарики, варите в бульоне 5 минут.
6 При подаче выложите в тарелки сырные шарики, залейте их бульоном, посыпьте рубленой зеленью.