Куриный бульон с сырными шариками

На 4 порции

Курица 1 шт.

Вода ½ л

Морковь 1 шт.

Корень петрушки 1/2 шт.

Лук репчатый 1 головка

Сыр твердый тертый 100 г

Яичный желток 1 шт.

Батон без корочек 100 г

Молоко 1/2 стакана

Соль


 

1 Курицу разрубите на 3-4 части, предварительно отделив от нее 100 г мякоти.

2 Лук и морковь, разрезав на крупные куски, подпеките на сковороде без масла или в духовке.

3 Варите курицу на среднем огне 20 минут, добавьте рубленную соломкой петрушку, подпеченные овощи, посолите и варите суп до готовности. Бульон процедите.

4 Куриное филе, предварительно отделенное от курицы, и предварительно замоченный в молоке хлеб дважды пропустите через мясорубку или взбейте блендером до состояния пюре.

5 Полученный фарш посолите, смешайте с тертым сыром и яичным желтком. Из полученной массы сформуйте шарики, варите в бульоне 5 минут.

6 При подаче выложите в тарелки сырные шарики, залейте их бульоном, посыпьте рубленой зеленью.


Releated Post