На 4 порции

Грудки куриные 3 шт.

Миндаль 1/2 стакана

Горох нут 1/2 стакана

Шафран 1/2 щепотки

Бульон куриный 3 стакана

Сок лимона 1 ч. ложка

Корица 1 палочка

Масло оливковое 2 ст. ложки

Лук репчатый 2 головки

Зелень петрушки 4 ст. ложки

Перец черный молотый, соль

 

1 Размоченные миндаль и нут залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 10 минут. Огонь уменьшите и тушите 1,5 часа, пока миндаль не станет мягким. Жидкость слейте.

2 Куриные грудки нарежьте порционными кусками, немного обжарьте на масле с половиной шафрана, посолите, поперчите.

3 Добавьте к курице нарезанный лук и бульон, доведите до кипения. Затем добавьте миндаль, нут и корицу, накройте крышкой и тушите 45 минут.

4 Куски курицы переложите в другую посуду и сохраняйте теплыми.

5 Образовавшийся при тушении курицы соус доведите до кипения и уварите до загустения. Добавьте измельченную зелень петрушки, оставшийся шафран и варите еще 2 минуты, затем влейте немного лимонного сока. Курица готова!

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.
Блюда на сковороде