Грудки куриные 3 шт.
Миндаль 1/2 стакана
Горох нут 1/2 стакана
Шафран 1/2 щепотки
Бульон куриный 3 стакана
Сок лимона 1 ч. ложка
Корица 1 палочка
Масло оливковое 2 ст. ложки
Лук репчатый 2 головки
Зелень петрушки 4 ст. ложки
Перец черный молотый, соль
1 Размоченные миндаль и нут залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 10 минут. Огонь уменьшите и тушите 1,5 часа, пока миндаль не станет мягким. Жидкость слейте.
2 Куриные грудки нарежьте порционными кусками, немного обжарьте на масле с половиной шафрана, посолите, поперчите.
3 Добавьте к курице нарезанный лук и бульон, доведите до кипения. Затем добавьте миндаль, нут и корицу, накройте крышкой и тушите 45 минут.
4 Куски курицы переложите в другую посуду и сохраняйте теплыми.
5 Образовавшийся при тушении курицы соус доведите до кипения и уварите до загустения. Добавьте измельченную зелень петрушки, оставшийся шафран и варите еще 2 минуты, затем влейте немного лимонного сока. Курица готова!