Курица с имбирем и персиком

На 4 порции

Филе куриное 4 шт.

Сок лимона 1 ч. ложка

Карри 2 ч. ложки

Корень имбиря 1 шт.

Фисташки несоленые очищенные

2-3 ст. ложки

Персики консервированные 4 шт.


Масло ореховое 2 ст. ложки

Кинза рубленая 1 ст. ложка

Зелень петрушки рубленая 1 ст. ложка

Семена укропа, соль

 

1 Филе курицы нарежьте длинными брусочками, добавьте лимонный сок, укроп, карри, рубленую зелень, тщательно перемешайте и оставьте для маринования на 1 час.

2 В разогретое ореховое масло положите имбирь, нагрейте до появления запаха, затем имбирь уберите, положите курицу и жарьте ее на сильном огне до готовности в течение 30-40 минут.

3 За минуту до готовности положите половинки персиков, нагрейте до размягчения фруктов.

4 При подаче посыпьте курицу жареными фисташками, гарнируйте отварными спагетти. Курица готова!


Releated Post