Курица небольшая 1 шт.
Бренди 30 г
Вино белое 70 г
Сливки 100 г
Помидоры 2 шт.
Яблоко 1 шт.
Маслины 6-8 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Масло сливочное 3 ст. ложки
Карри 1 ч. ложка
Тимьян 1 ч. ложка
Эстрагон 1 ч. ложка
Лук репчатый 1 головка
Перец черный молотый, соль
1 Нарежьте курицу на куски.
2 Растопите часть сливочного масла и обжарьте курицу, посолите, поперчите.
3 Слейте жир.
4 Полейте курицу бренди, немного подогрейте и подожгите.
5 Потрясите сковороду, пока пламя не погаснет.
6 Добавьте вино, сливки, нарезанные дольками и очищенные от кожицы и семян помидоры и яблоко, положите маслины, лавровый лист, порошок карри, тимьян, эстрагон и предварительно обжаренный лук.
7 Тушите курицу в масле на слабом огне 20 минут, пока куски не станут мягкими.
8 Добавьте обжаренные в масле грибы.
9 Гарнируйте блюдо отварным рисом, посыпьте зеленью. Курица готова!