utka-s-yablokami svinina-s-kuragoy kartofelnaya2 raznotsvet skumbriya-farshirovanaya skumbriya-v-folge

На 2 порции

Курица небольшая 1 шт.

Бренди 30 г

Вино белое 70 г

Сливки 100 г

Помидоры 2 шт.

Яблоко 1 шт.

Маслины 6-8 шт.

Лавровый лист 1 шт.

Масло сливочное 3 ст. ложки

Карри 1 ч. ложка

Тимьян 1 ч. ложка

Эстрагон 1 ч. ложка

Лук репчатый 1 головка

Перец черный молотый, соль

 

1 Нарежьте курицу на куски.

2 Растопите часть сливочного масла и обжарьте курицу, посолите, поперчите.

3 Слейте жир.

4 Полейте курицу бренди, немного подогрейте и подожгите.

5 Потрясите сковороду, пока пламя не погаснет.

6 Добавьте вино, сливки, нарезанные дольками и очищенные от кожицы и семян помидоры и яблоко, положите маслины, лавровый лист, порошок карри, тимьян, эстрагон и предварительно обжаренный лук.

7 Тушите курицу в масле на слабом огне 20 минут, пока куски не станут мягкими.

8 Добавьте обжаренные в масле грибы.

9 Гарнируйте блюдо отварным рисом, посыпьте зеленью.  Курица готова!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.