Филе куриное 300 г
Лук репчатый 2 головки
Миндаль 1/2 стакана
Чеснок 2 зубчика
Корень имбиря молотый 1/2 ч. ложки
Масло растительное 3 ст. ложки
Сливки 1/2 стакана
Перец красный молотый 1 щепотка
Кинза рубленая 1/2 ст. ложки
Перец белый молотый, соль
1 Куриное филе нарежьте кусочками.
2 Головку лука отварите и измельчите в однородную массу.
3 Сладкий перец и оставшийся лук нарежьте соломкой и обжарьте на масле.
4 Мелкорубленый чеснок и имбирь обжарьте на масле до золотистого цвета, положите в чесночную смесь курицу, посолите и обжарьте до образования золотистой корочки. Добавьте луковую массу и жарьте еще 5 минут.
5 Добавьте молотый миндаль, перемешайте и жарьте еще 5 минут.
6 Смесь поперчите, всыпьте сладкий перец и кинзу, влейте сливки и прогрейте 7-8 минут.
7 При подаче оформите зеленью. Курица готова!