Курица под соусом муркарма

На 2 порции

Филе куриное 300 г

Лук репчатый 2 головки

Миндаль 1/2 стакана

Чеснок 2 зубчика

Корень имбиря молотый 1/2 ч. ложки

Масло растительное 3 ст. ложки

Сливки 1/2 стакана


Перец красный молотый 1 щепотка

Кинза рубленая 1/2 ст. ложки

Перец белый молотый, соль

 

1 Куриное филе нарежьте кусочками.

2 Головку лука отварите и измельчите в однородную массу.

3 Сладкий перец и оставшийся лук нарежьте соломкой и обжарьте на масле.

4 Мелкорубленый чеснок и имбирь обжарьте на масле до золотистого цвета, положите в чесночную смесь курицу, посолите и обжарьте до образования золотистой корочки. Добавьте луковую массу и жарьте еще 5 минут.

5 Добавьте молотый миндаль, перемешайте и жарьте еще 5 минут.

6 Смесь поперчите, всыпьте сладкий перец и кинзу, влейте сливки и прогрейте 7-8 минут.

7 При подаче оформите зеленью. Курица готова!


Releated Post