Курица, фаршированная кашей

На 6 порций

Курица 1 шт.

Крупа пшенная 1 стакан

Вода 1 стакан

Грибы 300 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 шт.

Печенка куриная 1 шт.

Масло топленое 4 ст. ложки

Перец черный молотый, соль

 


1 Морковь натрите на терке, лук и грибы мелко нарежьте.

2 Морковь и лук спассеруйте на масле, добавьте грибы, нарезанную кубиками печенку и обжаривайте, помешивая, в течение 5 минут.

3 Добавьте сваренную из крупы кашу, перемешайте, посолите, поперчите и тушите еще 5 минут.

4 Полученную смесь охладите.

5 Курицу нафаршируйте тушеной смесью каши, грибов и овощей, брюшко курицы зашейте ниткой или скрепите шпажками.

6 Фаршированную курицу уложите спинкой вниз на смазанный маслом противень и жарьте в духовке при 230 °С до образования румяной корочки.

7 Затем уменьшите нагрев до 170 °С и доведите курицу до готовности, поливая время от времени вытопившимся жиром.

8 Готовую курицу подавайте, разделив на порции вместе с начинкой.


Releated Post