Курица 1 шт.
Крупа пшенная 1 стакан
Вода 1 стакан
Грибы 300 г
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 шт.
Печенка куриная 1 шт.
Масло топленое 4 ст. ложки
Перец черный молотый, соль
1 Морковь натрите на терке, лук и грибы мелко нарежьте.
2 Морковь и лук спассеруйте на масле, добавьте грибы, нарезанную кубиками печенку и обжаривайте, помешивая, в течение 5 минут.
3 Добавьте сваренную из крупы кашу, перемешайте, посолите, поперчите и тушите еще 5 минут.
4 Полученную смесь охладите.
5 Курицу нафаршируйте тушеной смесью каши, грибов и овощей, брюшко курицы зашейте ниткой или скрепите шпажками.
6 Фаршированную курицу уложите спинкой вниз на смазанный маслом противень и жарьте в духовке при 230 °С до образования румяной корочки.
7 Затем уменьшите нагрев до 170 °С и доведите курицу до готовности, поливая время от времени вытопившимся жиром.
8 Готовую курицу подавайте, разделив на порции вместе с начинкой.