Цыпленок 1 шт. (1-1,5 кг)
Масло топленое 3 ст. ложки
Яблоки 3 шт.
Чернослив без косточек 100 г
Сметана 1/2 стакана
Зелень укропа рубленая 3 ст. ложки
Томат-пюре 1 ст. ложка
Чеснок 1 зубчик
Мускатный орех тертый 1 щепотка
Соль
1 Тушку цыпленка разрежьте на куски, натрите их солью, рубленым чесноком и обжарьте на масле до образования золотистой корочки.
2 Уложите цыпленка в горшочки, посыпьте мускатным орехом.
3 Добавьте очищенные от кожицы и нарезанные крупными дольками яблоки, чернослив, залейте сметаной, смешанной с томатом, накройте крышкой и тушите 15-20 минут в разогретой духовке.
4 Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью. Цыпленок готов!