grechesky rulet riba-s-kartofelem svinie-otbivnie-s-ananasom jele-mnogosloynoe limonnaya-zakuska

На 6 порций

Цыпленок 1 шт. (1-1,5 кг)

Масло топленое 3 ст. ложки

Яблоки 3 шт.

Чернослив без косточек 100 г

Сметана 1/2 стакана

Зелень укропа рубленая 3 ст. ложки

Томат-пюре 1 ст. ложка

Чеснок 1 зубчик

Мускатный орех тертый 1 щепотка

Соль

 

1 Тушку цыпленка разрежьте на куски, натрите их солью, рубленым чесноком и обжарьте на масле до образования золотистой корочки.

2 Уложите цыпленка в горшочки, посыпьте мускатным орехом.

3 Добавьте очищенные от кожицы и нарезанные крупными дольками яблоки, чернослив, залейте сметаной, смешанной с томатом, накройте крышкой и тушите 15-20 минут в разогретой духовке.

4 Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью. Цыпленок готов!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.