Курица 1 шт.
Баранина 200 г
Рис 100 г
Яйцо 1 шт.
Изюм 1 ст. ложка
Молоко 1/2 стакана
Лук репчатый 1 головка
Масло сливочное 2 ст. ложки
Перец черный молотый, корица молотая, соль
1 У тушки курицы надрежьте кожу вдоль спины, снимите кожу, отделите филе и мякоть и вместе с бараниной пропустите через мясорубку.
2 Рис отварите до полуготовности, посолите. Мелко нарезанный лук спассеруйте в масле до золотистого цвета. Изюм промойте. Яйцо смешайте с молоком.
3 Мясо, рис, изюм и спассерованный лук смешайте, добавьте перец, корицу, залейте приготовленной смесью яйца и молока. Этим фаршем наполните кожу и сшейте разрез.
4 Тушку заверните в салфетку, перевяжите шпагатом, залейте подсоленной водой так, чтобы курица полностью покрылась водой.
5 Варите до готовности на слабом огне в течение 40-50 минут. По окончании варки курицу охладите в этом же бульоне, затем снимите салфетку и удалите нитки.
6 При подаче курицу нарежьте по 2-3 куска на порцию, гарнируйте овощами. Курица готова!