На 8 порций

Курица 1 шт.

Баранина 200 г

Рис 100 г

Яйцо 1 шт.

Изюм 1 ст. ложка

Молоко 1/2 стакана

Лук репчатый 1 головка

Масло сливочное 2 ст. ложки

Перец черный молотый, корица молотая, соль

 

1 У тушки курицы надрежьте кожу вдоль спины, снимите кожу, отделите филе и мякоть и вместе с бараниной пропустите через мясорубку.

2 Рис отварите до полуготовности, посолите. Мелко нарезанный лук спассеруйте в масле до золотистого цвета. Изюм промойте. Яйцо смешайте с молоком.

3 Мясо, рис, изюм и спассерованный лук смешайте, добавьте перец, корицу, залейте приготовленной смесью яйца и молока. Этим фаршем наполните кожу и сшейте разрез.

4 Тушку заверните в салфетку, перевяжите шпагатом, залейте подсоленной водой так, чтобы курица полностью покрылась водой.

5 Варите до готовности на слабом огне в течение 40-50 минут. По окончании варки курицу охладите в этом же бульоне, затем снимите салфетку и удалите нитки.

6 При подаче курицу нарежьте по 2-3 куска на порцию, гарнируйте овощами. Курица готова!

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.
Блюда на сковороде