Цыплята 2 шт.
Печенка куриная 120 г
Шпик 200 г
Сливки 1 стакан
Морковь 2 шт.
Цукини 1 шт.
Лук репчатый 1 головка
Желатин 2 ст. ложки
Вино белое сухое 1 стакан
Соус соевый 2 ч. ложки
Коньяк 2 ст. ложки
Масло растительное 3 ст. ложки
Паприка молотая 1/2 ч. ложки
Лавровый лист 10 шт.
Перец черный молотый, соль
1 С тушек цыплят снимите кожу, разделайте тушки, отделив филе от каркаса.
2 Варите каркас в двух литрах холодной воды в течение 35 минут.
3 За 10 минут до готовности бульона добавьте подпеченные на сухой сковороде лук и одну морковь.
4 Печенку нарежьте кусочками, замаринуйте в соевом соусе с коньяком, затем обжарьте на масле до золотистого цвета.
5 Мякоть цыплят дважды пропустите через мясорубку. Полученный фарш поставьте в морозильную камеру на 10 минут.
6 Цукини и одну морковь нарежьте кубиками, припускайте в подсоленной воде несколько минут, затем переложите в холодную воду и выдержите 2-3 минуты.
7 Подмороженный фарш взбейте блендером с добавлением охлажденных сливок, соедините с припущенными овощами, паприкой, посолите, поперчите.
8 Шпик нарежьте ломтиками толщиной 1 мм.
9 Форму для террина выстелите ломтиками шпика так, чтобы концы свисали с края формы на 2 см. В форму уложите половину фарша с овощами, затем печенку и оставшийся фарш.
10 Накройте фарш свисающими концами ломтиков шпика; если остались просветы, закройте их ломтиками шпика.
11 Сверху уложите лавровые листья.
12 Запекайте террин под крышкой 1 час при 150 °С.
13 Слейте образовавшийся сок, террин охладите.
14 Желатин замочите в холодной воде до набухания крупинок, воду слейте.
15 Смешайте желатин с 1 стаканом горячего куриного бульона и вином.
16 Залейте террин приготовленным желе, охлаждайте 4 часа.
17 При подаче нарежьте террин ломтиками, оформите листьями зеленого салата.