Террин из цыплят

На 6 порций

Цыплята 2 шт.

Печенка куриная 120 г

Шпик 200 г

Сливки 1 стакан

Морковь 2 шт.

Цукини 1 шт.

Лук репчатый 1 головка

Желатин 2 ст. ложки

Вино белое сухое 1 стакан

Соус соевый 2 ч. ложки

Коньяк 2 ст. ложки

Масло растительное 3 ст. ложки

Паприка молотая 1/2 ч. ложки

Лавровый лист 10 шт.

Перец черный молотый, соль

 

1 С тушек цыплят снимите кожу, разделайте тушки, отделив филе от каркаса.

2 Варите каркас в двух литрах холодной воды в течение 35 минут.

3 За 10 минут до готовности бульона добавьте подпеченные на сухой сковороде лук и одну морковь.

4 Печенку нарежьте кусочками, замаринуйте в соевом соусе с коньяком, затем обжарьте на масле до золотистого цвета.


5 Мякоть цыплят дважды пропустите через мясорубку. Полученный фарш поставьте в морозильную камеру на 10 минут.

6 Цукини и одну морковь нарежьте кубиками, припускайте в подсоленной воде несколько минут, затем переложите в холодную воду и выдержите 2-3 минуты.

7 Подмороженный фарш взбейте блендером с добавлением охлажденных сливок, соедините с припущенными овощами, паприкой, посолите, поперчите.

8 Шпик нарежьте ломтиками толщиной 1 мм.

9 Форму для террина выстелите ломтиками шпика так, чтобы концы свисали с края формы на 2 см. В форму уложите половину фарша с овощами, затем печенку и оставшийся фарш.

10 Накройте фарш свисающими концами ломтиков шпика; если остались просветы, закройте их ломтиками шпика.

11 Сверху уложите лавровые листья.

12 Запекайте террин под крышкой 1 час при 150 °С.

13 Слейте образовавшийся сок, террин охладите.

14 Желатин замочите в холодной воде до набухания крупинок, воду слейте.

15 Смешайте желатин с 1 стаканом горячего куриного бульона и вином.

16 Залейте террин приготовленным желе, охлаждайте 4 часа.

17 При подаче нарежьте террин ломтиками, оформите листьями зеленого салата.


Releated Post