svinina-s-kuragoy ribnie-kotlety baranina-s-suhofruktami myasnoy-rulet legkie keks-raznozvetniy

На 4 порции

Курица 1 шт.

Морковь 3-4 шт.

Смесь листьев салата 200 г

Перец чили 1 стручок

Кориандр молотый 1 ч. ложка

Кунжут 1 ч. ложка

Чеснок 2 зубчика

Зелень петрушки рубленая 1 ст. ложка

Масло оливковое 4 ст. ложки

Сахар коричневый 1 ст. ложка

Перец черный молотый, соль

 

1 Курицу разрежьте на куски, выложите в форму, смазанную частью оливкового масла, посолите, поперчите и запекайте в духовке при температуре 200 °С до образования золотистой корочки.

2 Листья салата вымойте, обсушите, нарвите руками и разложите по тарелкам.

3 Стручковый перец нарежьте кольцами. Чеснок мелко нарубите. Морковь очистите, нарежьте брусочками. Посыпьте сахаром, молотым кориандром и кунжутом, посолите, перемешайте.

4 В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте морковь до образования золотистой корочки. Добавьте стручковый перец и чеснок, перемешайте и снимите с огня.

5 Готовую курицу выньте из духовки, отделите мякоть от костей, смешайте ее с морковью и разогрейте все в сковороде в течение 30 секунд.

6 Разложите теплый салат по тарелкам поверх салатных листьев и посыпьте рубленой петрушкой.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.