Курица 1 шт.
Морковь 3-4 шт.
Смесь листьев салата 200 г
Перец чили 1 стручок
Кориандр молотый 1 ч. ложка
Кунжут 1 ч. ложка
Чеснок 2 зубчика
Зелень петрушки рубленая 1 ст. ложка
Масло оливковое 4 ст. ложки
Сахар коричневый 1 ст. ложка
Перец черный молотый, соль
1 Курицу разрежьте на куски, выложите в форму, смазанную частью оливкового масла, посолите, поперчите и запекайте в духовке при температуре 200 °С до образования золотистой корочки.
2 Листья салата вымойте, обсушите, нарвите руками и разложите по тарелкам.
3 Стручковый перец нарежьте кольцами. Чеснок мелко нарубите. Морковь очистите, нарежьте брусочками. Посыпьте сахаром, молотым кориандром и кунжутом, посолите, перемешайте.
4 В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте морковь до образования золотистой корочки. Добавьте стручковый перец и чеснок, перемешайте и снимите с огня.
5 Готовую курицу выньте из духовки, отделите мякоть от костей, смешайте ее с морковью и разогрейте все в сковороде в течение 30 секунд.
6 Разложите теплый салат по тарелкам поверх салатных листьев и посыпьте рубленой петрушкой.