Теплый салат из куриных грудок с запеченной свеклой и козьим сыром

На 4 порции

Грудки куриные 400 г

Свекла 1 шт.

Сыр козий 100 г

Смесь листьев салата 200 г

Хлеб белый 100 г

Лимон 1 шт.

Масло оливковое 4 ст. ложки

Уксус бальзамический 1/2 ч. ложки

Перец черный молотый, соль

 

1 Свеклу заверните в фольгу и запеките в духовке при температуре 200 °С в течение 2 часов, затем остудите, очистите от кожуры и нарежьте соломкой.


2 Куриные грудки и хлеб нарежьте кубиками 2×2 см, сбрызните 2 ст. ложками оливкового масла, слегка посолите, поперчите и перемешайте.

3 Выложите куриные грудки с хлебом в огнеупорную посуду и запеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 12-15 минут.

4 Сыр нарежьте кубиками. Салатные листья вымойте, обсушите, нарвите руками и разложите по тарелкам.

5 Поверх листьев выложите нарезанные свеклу и сыр.

6 Из лимона отожмите сок. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и лимонный сок, посолите, поперчите.

7 Готовые куриные грудки и хлеб разложите по тарелкам, сверху полейте салат лимонной заправкой.


Releated Post