Грудки куриные 400 г
Свекла 1 шт.
Сыр козий 100 г
Смесь листьев салата 200 г
Хлеб белый 100 г
Лимон 1 шт.
Масло оливковое 4 ст. ложки
Уксус бальзамический 1/2 ч. ложки
Перец черный молотый, соль
1 Свеклу заверните в фольгу и запеките в духовке при температуре 200 °С в течение 2 часов, затем остудите, очистите от кожуры и нарежьте соломкой.
2 Куриные грудки и хлеб нарежьте кубиками 2×2 см, сбрызните 2 ст. ложками оливкового масла, слегка посолите, поперчите и перемешайте.
3 Выложите куриные грудки с хлебом в огнеупорную посуду и запеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 12-15 минут.
4 Сыр нарежьте кубиками. Салатные листья вымойте, обсушите, нарвите руками и разложите по тарелкам.
5 Поверх листьев выложите нарезанные свеклу и сыр.
6 Из лимона отожмите сок. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и лимонный сок, посолите, поперчите.
7 Готовые куриные грудки и хлеб разложите по тарелкам, сверху полейте салат лимонной заправкой.