На 6 порций

Курица 1 шт.

Печенка куриная 100 г

Желудки куриные 100 г

Фарш мясной 250 г

Вишня 300 г

Маслины 100 г

Коньяк 50 г

Кабачок 1 шт.

Лук-шалот 1 головка

Яичный желток 1 шт.

Лавровый лист 1 шт.

Тимьян 1 веточка

Перец черный молотый, соль

 

1 Предварительно удалив косточки, залейте вишню коньяком, маринуйте 30 минут.

2 Курицу разрежьте, удалите кожу, отделите мякоть от костей.

3 Филе нарежьте широкими полосками, толщиной 1-2 см, остальную мякоть и субпродукты пропустите через мясорубку.

4 Мясной и куриный виды фарша перемешайте, добавьте мелко нарезанный лук, яичный желток, коньяк, в котором мариновалась вишня, посолите, поперчите.

5 Кабачок нарежьте тонкими ломтиками.

6 Дно и стенки формы смажьте маслом, выстелите ломтиками кабачка так, чтобы концы свисали с края формы.

7 Уложите в форму треть фарша, на него уложите нарезанные кружочками маслины, затем — часть ломтиков курицы, после чего — часть вишни.

8 Повторите слои — треть фарша, ломтики курицы и вишня, накройте оставшимся фаршем.

9 Сверху положите лавровый лист и веточку тимьяна.

10 Свободными концами кабачка накройте массу сверху.

11 Готовьте блюдо на пару в течение 1 часа.

12 Паштет охладите, при подаче нарежьте ломтиками.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.