Курица 1 шт.
Бульон куриный 100 г
Мука пшеничная 1 ст. ложка
Масло сливочное 3 ст. ложки
Коньяк 1 ст. ложка
Сливки 1 стакан
Изюм 3 ст. ложки
Хлеб пшеничный 200 г
Перец черный молотый, соль
1 Курицу промойте, разрежьте на две части, посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте до полуготовности.
2 Затем куски курицы облейте коньяком, закройте посуду крышкой и через минуту добавьте бульон, сливки, изюм и тушите в закрытой посуде на слабом огне 5-6 минут.
3 При подаче полейте курицу соусом с изюмом, в котором она тушилась.
4 Гарнируйте курицу гренками из пшеничного хлеба, нарезанными ломтиками и поджаренными в масле. Курица готова!