На 4 порции

Курица 1 шт.

Бульон куриный 100 г

Мука пшеничная 1 ст. ложка

Масло сливочное 3 ст. ложки

Коньяк 1 ст. ложка

Сливки 1 стакан

Изюм 3 ст. ложки

Хлеб пшеничный 200 г

Перец черный молотый, соль

 

1 Курицу промойте, разрежьте на две части, посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте до полуготовности.

2 Затем куски курицы облейте коньяком, закройте посуду крышкой и через минуту добавьте бульон, сливки, изюм и тушите в закрытой посуде на слабом огне 5-6 минут.

3 При подаче полейте курицу соусом с изюмом, в котором она тушилась.

4 Гарнируйте курицу гренками из пшеничного хлеба, нарезанными ломтиками и поджаренными в масле. Курица готова!

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.
Блюда на сковороде