Мякоть вареной курицы 600 г
Нектарины 2 шт.
Майонез 3 стакана
Желатин 2 ст. ложки
Зелень петрушки 1 пучок
Мускатный орех молотый 1/2 ч. ложки
Соль
1 Желатин залейте холодной кипяченой водой, оставьте до набухания крупинок, воду слейте.
2 Распустите желатин на водяной бане, соедините его с майонезом.
3 Треть смеси выложите в форму, охлаждайте до застудневания.
4 Нектарины нарежьте ломтиками, припустите в небольшом количестве воды.
5 На слой желированного майонеза уложите мякоть курицы, нарезанную тонкими ломтиками, подготовленные нектарины, посыпьте мускатным орехом и рубленым укропом.
6 Залейте оставшейся смесью майонеза с желе, охладите.
7 Перед подачей форму опустите на несколько секунд в горячую воду, выложите закуску на блюдо, нарежьте ломтиками.
8 Гарнируйте курицу ломтиками нектарина. Курица готова!