skumbriya-farshirovanaya gagashary rulet bananovy jarennaya-svinina morcov

На 4 порции

Курица 1 шт.

Спаржа 600 г

Апельсины 2 шт.

Масло оливковое 4 ст. ложки

Бекон 120 г

Вино красное сухое 1/2 стакана

Перец черный молотый, соль

 

1 Курицу промойте, вложите вовнутрь апельсины и скрепите отверстие деревянными шпажками.

2 Курицу уложите на противень, полейте маслом и запекайте 25 минут.

3 Выньте курицу из духовки, полейте вином, посолите, поперчите и запекайте еще 20 минут.

4 Спаржу очистите, твердую часть стеблей срежьте.

5 Нарежьте спаржу длинными кусочками и варите в подсоленной воде 5 минут.

6 Курицу выньте из духовки, апельсины удалите.

7 Из апельсинов отожмите сок, соедините его с нарезанным беконом и соком, образовавшимся при запекании курицы, варите 5 минут.

8 Измельчите полученную смесь блендером в однородную массу. Курица готова!

9 При подаче уложите курицу на блюдо, полейте приготовленным соусом и гарнируйте спаржей.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.