Испанский салат

На 6 порций

Филе цыпленка отварное 200 г

Баранина отварная или жареная 200 г

Перец сладкий красный 3 шт.

Помидоры 4 шт.

Лук зеленый 3-4 пера

Яйца вареные 4 шт.


Лук репчатый 2 головки

Огурец 1 шт.

Зелень петрушки 3-4 веточки

Чеснок зеленый 1 стебель

Сок томатный 3 ст. ложки

Для соуса:

Масло растительное 4-5 ст. ложек

Уксус 9%-й

Перец черный и сладкий красный молотый, соль

 

1 Сладкий перец нарежьте колечками, помидоры и огурец — кружочками.

2 Репчатый лук мелко нарубите, посолите и уложите на дно салатника.

3 На лук положите колечки сладкого перца, затем нарезанную соломкой баранину и курицу, огурец, помидоры, рубленые зеленый лук, чеснок и зелень петрушки.

4 Смешайте ингредиенты соуса и залейте им салат. При подаче оформите салат дольками яиц.


Releated Post