kartofelnaya ribnie-kotlety shuka-farshirovanaya grushevaya-zakuska grechnevaya tvorog-v-yablokah

400 г твердого сыра 300 г ветчины 1 зубок чеснока 1 ст. л. желатина 60 мл воды зелень петрушки или укропа. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Желатин положить в маленькую кастрюлю, залить холодной водой и оставить набухать на 40-60 мин, после чего поставить на слабый огонь. Нагреть, помешивая, пока желатин не растворится. До кипения не доводить. В отдельную миску положить сыр, зелень, чеснок, добавить раствор желатина и тщательно все перемешать.

На столе расстелить пищевую пленку и выложить на нее сырную массу. Сверху также накрыть пищевой пленкой и раскатать скалкой в пласт толщиной примерно1 см(масса должна быть раскатана ровно по размеру бруска ветчины).

На сырный слой поместить ветчину и обернуть ее так, чтобы она вплотную прилегала к сыру. Завернуть все в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-4 ч, перед подачей нарезать ломтиками. Чтобы ломтики ветчины получились аккуратными и ровными, перед каждым нарезанием необходимо смачивать нож в горячей воде, а затем насухо вытирать его полотенцем. Тогда сыр не будет крошиться. Ветчина готова!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.