В чем хранить?

Какой бы вид упаковки вы ни выбрали, помните, что мешки, пакеты, бумага при хранении в морозильной камере или в холодильнике должны быть плотно закрыты, чтобы в них не попал воздух. Это максимально увеличит срок хранения продуктов, их вид и вкус. В морозильнике не используйте резинки (они становятся ломкими) и липкую ленту (на морозе она не липнет). Птицу, упакованную для замораживания, желательно подписать2. Так вы точно будете знать, что именно лежит вот в этом загадочном пакете и когда вы это положили. Удобнее всего подписывать упаковку маркерами (шариковые ручки блекнут в морозильнике, а фломастеры смазываются). Или же используйте липкие стикеры.

Контейнеры. Современные пластиковые контейнеры с крышками хороши своей универсальностью. В них можно хранить продукт и в холодильнике, и в морозильнике, а также разогревать в микроволновой печи и мыть сами контейнеры в посудомоечной машине (соответствующие значки должны стоять на дне контейнера). Недостаток — занимают много места. Но если подбирать контейнеры с умом, то, наоборот, место можно сэкономить.

Пакеты для замораживания. Преимущества этих пакетов перед обычными полиэтиленовыми — их прочность, удобные застежки или специальная проволока и область для записи информации.

Пакеты «зип-лок» Это качественные, очень плотные полиэтиленовые пакеты, которые закрываются пластиковой застежкой-«молнией». В них особенно удобно хранить небольшие куски птицы в маринаде: застежка не пропускает жидкость. Чаще всего в таких пакетах можно замораживать.

Алюминиевая фольга. Хорошо защищает продукты, может выдерживать низкие температуры. Выбирайте для заморозки более плотную фольгу, дешевая тонкая станет ломкой в морозильнике и может порваться. По фольге пишет не всякий маркер, так что придется пользоваться стикером.

Пищевая пленка. Плотно оборачивает продукт и защищает его от потери влаги и впитывания других запахов. Для хранения в морозильнике купите специальную пленку или просто самую плотную.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.