120 г твердого сыра 1 ст. л. сливочного масла 1/2 стакана кефира 1 стакан муки 0,5 ч. л. разрыхлителя 6 ст. л. сметаны соль по вкусу пучок петрушки
Муку смешать с разрыхлителем и солью, затем просеять. В сливочное масло комнатной температуры влить кефир и тщательно перемешать. Добавить мучную смесь и замесить тесто.
Посыпать поверхность стола мукой, выложить на нее тесто и раскатать его в прямоугольный пласт, толщиной примерно0,5 см. Сверху натереть на крупной терке слой сыра. Свернуть пласт рулетом и нарезать его кусочками толщиной 2-3 см. Противень застелить пергаментной бумагой.
Выложить на него получившиеся булочки. Смазать сверху сметаной и запекать 20 мин в разогретой до температуры 180 °С духовке.
Готовую выпечку смазать сливочным маслом. При подаче можно посыпать петрушкой.