Нежный суп

2 картофелины

2 луковицы

2 л воды

60 г гречневой крупы

1 морковь

100 г сливочного масла

2 сушеных гриба

черный перец-горошек

лавровый лист по вкусу

зелень петрушки

В кастрюлю с водой положить лавровый лист, 1 очищенную целую луковицу, несколько горошин черного перца и варить на маленьком огне.

Овощи помыть, затем обсушить и очистить. Картофель нарезать небольшими брусками, грибы -пластинками, тщательно промыть гречневую крупу. Подготовленные ингредиенты добавить в бульон, как только он закипит.

Оставить томиться на небольшом огне.

Лук нашинковать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. В разогретую сковороду выложить сливочное масло, морковь, лук, тушить до золотистого цвета. Готовую зажарку влить в суп, всыпать мелко нарезанную зелень, дать настояться несколько, минут.

Releated Post