2 луковицы
2 л воды
60 г гречневой крупы
1 морковь
100 г сливочного масла
2 сушеных гриба
черный перец-горошек
лавровый лист по вкусу
зелень петрушки
В кастрюлю с водой положить лавровый лист, 1 очищенную целую луковицу, несколько горошин черного перца и варить на маленьком огне.
Овощи помыть, затем обсушить и очистить. Картофель нарезать небольшими брусками, грибы -пластинками, тщательно промыть гречневую крупу. Подготовленные ингредиенты добавить в бульон, как только он закипит.
Оставить томиться на небольшом огне.
Лук нашинковать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. В разогретую сковороду выложить сливочное масло, морковь, лук, тушить до золотистого цвета. Готовую зажарку влить в суп, всыпать мелко нарезанную зелень, дать настояться несколько, минут.