1 скумбрия горячего или холодного копчения (можно заменить консервированной)
1 свежий огурец
1 небольшая луковица
1 яблоко
3 ст. л. растительного масла
0,5 ст. л. лимонного сока
3-5 перьев зеленого лука
молотый черный перец по вкусу
Для заправки:
1 ч. л. сахара
0,5 ст. л. лимонного сока
молотый черный перец и соль — по вкусу
Картофель хорошо вымыть, отварить в мундире до готовности, остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Скумбрию, огурец, яблоко также нарубить мелкими кубиками (яблоко предварительно следует очистить от кожуры, а после нарезки — слегка сбрызнуть 0,5 ст. л. сока лимона). Луковицу нашинковать
Приготовить заправку: соединить растительное масло с оставшимся соком лимона, сахаром, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Вместо заправки можно использовать постный майонез.
В миску поместить картофель, рыбу, яблоко, огурец, лук, полить заправкой и аккуратно перемешать салат, стараясь не мять картофель. Отправить на 1-2 ч в холодильник, чтобы пропитался. При подаче салат поперчить и посыпать мелко нарезанными перьями зеленого лука.