Картофельный салат с яблоком

3 картофелины

1 скумбрия горячего или холодного копчения (можно заменить консервированной)

1 свежий огурец

1 небольшая луковица

1 яблоко

3 ст. л. растительного масла

0,5 ст. л. лимонного сока


3-5 перьев зеленого лука

молотый черный перец по вкусу

Для заправки:

1 ч. л. сахара

0,5 ст. л. лимонного сока

молотый черный перец и соль — по вкусу

Картофель хорошо вымыть, отварить в мундире до готовности, остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Скумбрию, огурец, яблоко также нарубить мелкими кубиками (яблоко предварительно следует очистить от кожуры, а после нарезки — слегка сбрызнуть 0,5 ст. л. сока лимона). Луковицу нашинковать

Приготовить заправку: соединить растительное масло с оставшимся соком лимона, сахаром, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Вместо заправки можно использовать постный майонез.

В миску поместить картофель, рыбу, яблоко, огурец, лук, полить заправкой и аккуратно перемешать салат, стараясь не мять картофель. Отправить на 1-2 ч в холодильник, чтобы пропитался. При подаче салат поперчить и посыпать мелко нарезанными перьями зеленого лука.


Releated Post