svinina-s-kuragoy po-koreyski grechnevaya romashka keks-raznozvetniy riba-s-kartofelem

Для теста:

0,7 кг муки

2 ч. л. сахара

25 г прессованных дрожжей

2 ст. л. сливочного масла

160 мл молока

1 ч. л. соли

Для фарша:

0,6 кг картофеля

1/2 стакана молока

0,5 ч. л. соли

Для льезона:

2 яйца

1/2 стакана сметаны

Приготовить тесто: в теплом молоке растворить дрожжи, соль, сахар. Всыпать просеянную пшеничную муку. Все довести до однородного состояния.

Затем растопить 1 ст. л. сливочного масла, добавить в тесто. Для этого необходимо налить его в ладонь еще немного теплым и тщательно втереть в тесто, вымешивать примерно 5 мин. После чего накрыть и оставить на 3-4 ч для брожения в теплом месте — массу необходимо обминать каждый час.

Приготовить фарш: картофель очистить, вымыть, залить водой. Поставить на разогретую плиту, довести до кипения, посолить и варить под крышкой на слабом огне до готовности. Затем слить воду, добавить теплое молоко и растереть картофель в пюре.

Из теста сформовать шарики. Раскатать их в круглые лепешки и сделать в середине каждой углубление. Положить в него готовое пюре.

Приготовить льезон: смешать яйцо и сметану, слегка взбить до однородной массы. Получившиеся шаньги смазать льезоном и поставить в разогретую до 210-220 °С духовку и выпекать примерно 15 мин.

Растопить 1 ст. л. сливочного масла и перед подачей смазать им готовые изделия. Штаньга готова!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.