Домашняя халва

2 стакана очищенных семечек подсолнечника

100 мл растительного масла


125 г сахара

100 мл воды

2 ст. л. грецких орехов или изюма

1 стакан муки

На сухой сковороде по отдельности обжарить семечки и муку до золотистого цвета. Остудить.

В глубокой емкости соединить воду, сахар и растительное масло.

Взбить смесь погружным блендером до образования густого сиропа.

Обжаренные семечки измельчить до однородной массы, соединить с мукой, хорошо перемешать, влить приготовленный сироп, добавить орехи или изюм и еще раз тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать шарики, посыпать их оставшимся сахаром и остудить в холодильнике., халва готова!

Подавать в качестве десерта.


Releated Post