Зеленый суп

По 300 г молодой крапивы и щавеля,100 г белой части лука-порея, 3 картофелины, морковь, корень сельдерея, 3-4 вареных яйца, набор куриных потрошков, соль, перец, сметана — по вкусу. Сварить мясной бульон (не солить) так, чтобы его получилось 2 л. Картофель, морковь, сельдерей и яйца нарезать кубиками, лук — полукольцами. Крапиву обдать кипятком, тогда она не будет жечься, и нарезать вместе со щавелем не очень мелко.


В кипящий бульон опустить картофель, морковь и сельдерей, как только закипит — положить лук. Когда овощи почти сварятся, добавить яйца, крапиву и щавель, посолить, поперчить. Варить еще  6 мин. Подавать со сметаной.


Releated Post