Заварная пасха

500 г творога (жирный, лучше домашний),100 г сливочного масла, 2-3 яйца,100 г сахара, 1 ч.л.ванильного сахара, 200 мл сливок, любые орехи, изюм, цукаты — по вкусу. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку (лучше сделать это 2 раза, тогда пасха получится более воздушной). Добавить размягченное масло, перемешать. Яйца, взбить с сахаром, влить сливки, перемешать и всыпать ванилин.

Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (2-4 мин. от начала закипания), немного остудить. Орехи измельчить, изюм вымыть и обсушить, все соединить с цукатами и ввести в творог, перемешать. Добавить яичную массу, перемешать.

Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя (края должны свисать), выложить творожную массу, края марли завернуть и поставить в любую глубокую емкость, так как будет стекать сыворотка. Наверх поставить груз и оставить на 10-12 часов в холодильнике. Края марли развернуть, перевернуть форму на подготовленное блюдо, марлю аккуратно снять. Готовую пасху украсить цукатами, мармеладом, сухофруктами, разноцветными конфетами и др.

Releated Post