♦ 200 г морской капусты
♦ 1 стакан пшена
♦ 3 стакана воды
♦ 2 луковицы
♦ 2 яйца
♦ 100 г тертого сыра
♦ 4 ст. л. сливочного масла
♦ 3 ст. л. сметаны
♦ 3 ст. л. панировочных сухарей
♦ растительное масло для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Пшено тщательно промыть и сварить вязкую кашу. Ввести измельченный и обжаренный в растительном масле лук, остудить до теплого состояния.
Добавить в кашу морскую капусту и яйца. Выложить полученную массу в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями.
Сыр смешать со сметаной и небольшим количеством сухарей. Покрыть сырной смесью запеканку и разровнять. Отправить заготовку в духовку, разогретую до 200 °С, на 15 мин.