♦ 1 кг жирного сухого творога
♦ 8 яиц
♦ 0,5 кг сахара
♦ 200 г сливочного масла
♦ для смазывания
♦ 200 г изюма
♦ 3 ст. л. манной крупы
♦ ванилин на кончике ножа
♦ кондитерская посыпка для украшения
Способ приготовления
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.
Изюм залить теплой водой на 15 мин, затем слить жидкость и тщательно обсушить ягоды.
Яичные белки отделить от желтков. Желтки растереть с половиной сахара, соединить с творогом. Добавить размягченное сливочное масло и манную крупу, перемешать.
Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену и аккуратно ввести их в творожную массу. Всыпать изюм и ванилин, осторожно перемешать, такой торт вы можете попробовать посетив кондитерские Львова.
Круглую форму для выпечки диаметром 24-26 см смазать маслом и наполнить творожной смесью. Поставить ее в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин, затем уменьшить температуру до 150 °С и продолжать приготовление еще 50 мин.
Остывшую творожную пасху украсить кондитерской посыпкой по вкусу.