Необходимые продукты

♦ 1 кг жирного сухого творога

♦ 8 яиц

♦ 0,5 кг сахара

♦ 200 г сливочного масла

♦ для смазывания

♦ 200 г изюма

♦ 3 ст. л. манной крупы

♦ ванилин на кончике ножа

♦ кондитерская посыпка для украшения

 

Способ приготовления

Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.

Изюм залить теплой водой на 15 мин, затем слить жидкость и тщательно обсушить ягоды.

Яичные белки отделить от желтков. Желтки растереть с половиной сахара, соединить с творогом. Добавить размягченное сливочное масло и манную крупу, перемешать.

Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену и аккуратно ввести их в творожную массу. Всыпать изюм и ванилин, осторожно перемешать, такой торт вы можете попробовать посетив кондитерские Львова.

Круглую форму для выпечки диаметром 24-26 см смазать маслом и наполнить творожной смесью. Поставить ее в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин, затем уменьшить температуру до 150 °С и продолжать приготовление еще 50 мин.

Остывшую творожную пасху украсить кондитерской посыпкой по вкусу.

 

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.