Яблочный тарт с клубникой

Что нужно:

Для теста: мука -1 стакан, яйцо — 2 шт., сахар — 70 г, разрыхлитель -1 пакетик, майонез — 2 ст. л., сливочное масло — 30 г, соль — 2 щепотки.

Для начинки: творог — 200 г, йогурт -100 мл, яблоко — з шт., клубника — 100 г, яйцо -2 шт., сахар -1 стакан, крахмал — 2 ст. л.


Что делать:

1. Масло тщательно растереть с сахаром, смешать с солью, яйцами и майонезом. Муку соединить с разрыхлителем и постепенно добавить в масляную массу. Замесить тесто, раскатать и аккуратно выложить в разъемную форму, смазанную сливочным маслом, сделав высокие бортики.

2. Творог протереть через сито для получения однородной массы, смешать с яйцами, сахаром, крахмалом и йогуртом. Яблоки нарезать небольшими кусочками, клубнику -дольками.

3. На тесто выложить слоями яблоки — клубнику — яблоки. Залить все творожной массой.

4. Выпекать пирог в духовке 35-40 мин.


Releated Post