ЧТО НУЖНО:

Свежий лосось — 500 г, мука -180 г, сметана -150 г, яйца — 2 шт., лимон — 1 шт., фисташки — 70 г, сливочное масло — 50 г, растительное масло -1 ст. л., разрыхлитель -1 ч. л., сушеный розмарин — 2 щепотки, соль, молотый перец по вкусу.

Что делать:

1. Филе лосося нарезать кубиками (150 г лосося нарезать тонкими пластинами и отложить). Из лимона отжать сок. Заправить рыбу соком, посолить и поперчить по вкусу. Оставить на 15 мин. Затем слегка обжарить на растительном масле.

2. С помощью блендера измельчить лосося вместе с розмарином в пюре. Взбить 1 яйцо, добавить сметану. Еще раз взбить блендером. Соединить муку с разрыхлителем и частями вмешать в тесто. По консистенции оно должно получиться как густая сметана. Фисташки обжарить на сухой сковороде в течение 1-2 мин. и добавить в тесто. Перемешать.

3. Стенки силиконовой формы для выпечки, смазанной сливочным маслом, выложить пластинами лосося так, чтобы края рыбы свисали, затем положить тесто, смазать его взбитым яйцом. Подвернуть края рыбы и «склеить» их. Полить сверху лимонным соком.

4. Поставить форму в чашу мультиварки и установить режим «Выпечка». Вместо мультиварки можно использовать духовой шкаф — выпекать хлеб 30-40 мин. на средней мощности, при этом следует его накрыть фольгой, а за 10 мин. до готовности снять ее.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.