Хлеб кефирный

1 ст. кефира, 50 мл воды, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла, 1,5 ч.л. сухих дрожжей,450 г муки первого сорта. Кефир соединить с водой, подогреть, добавить сахар, дрожжи, 3 ст.л. муки. Замесить жидкое тесто. Через 20 мин. в подошедшую опару всыпать соль, остальную муку, влить растительное масло. Тесто вымесить руками, прикрыть и оставить в теплом месте на 1,5 часа. Затем переложить в смазанную маслом форму для выпекания. Дать подойти 30 мин., сделать небольшие надрезы. Выпекать в духовке при 200 град. 35-40 мин. Свежевыпеченный хлеб накрыть полотенцем, остудить.



Releated Post