Хек «Золотистый»

300 г замороженного филе хека, 3 ст.л. муки, 0,5 ч.л. куркумы, 1 ч.л. измельченного сушеного укропа, 2 зубчика чеснока, растительное масло, соль, зеленый лук. Филе хека разморозить, нарезать кусочками, затем, положив между ладонями, отжать лишнюю воду. Выложить на разделочную доску и натереть с внешней стороны раздавленным зубчиком чеснока, посолить и оставить на 5-10 мин.

На плоской тарелке смешать муку, куркуму и укроп. Обвалять кусочки рыбы с двух сторон.

На разогретую сковороду влить растительное масло, подогреть его и выложить кусочки рыбы той стороной, которую натирали чесноком, обжаривать 5 мин. на среднем огне, перевернуть каждый кусочек, жарить рыбу до красивой золотистой корочки.

Releated Post