♦ 1,5 кг кальмаров
♦ 3 зубка чеснока
♦ 30 мл растительного масла
♦ 1 ст. л. белого кунжута
♦ 1 ст. л. соевого соуса
♦ 1 ст. л. рисового уксуса
♦ щепотка красного молотого перца
♦ щепотка сахара
♦ щепотка соли
Способ приготовления
Тушки кальмаров залить горячей водой, очистить, отварить в кипятке в течение 30 сек, вынуть шумовкой. Подготовленные морепродукты нарезать средней соломкой.
На сковороде обжарить кунжут, влить растительное масло, всыпать соль, сахар, красный перец, ввести чеснок, натертый на мелкой терке, уксус и соевый соус. Полученную массу прогреть, но не кипятить. Залить кальмаров маринадом, перемешать, накрыть крышкой, остудить и убрать в холодильник на 2 ч.