Необходимые продукты

♦ 1,5 кг кальмаров

♦ 3 зубка чеснока

♦ 30 мл растительного масла

♦ 1 ст. л. белого кунжута

♦ 1 ст. л. соевого соуса

♦ 1 ст. л. рисового уксуса

♦ щепотка красного молотого перца

♦ щепотка сахара

♦ щепотка соли

 

Способ приготовления

Тушки кальмаров залить горячей водой, очистить, отварить в кипятке в течение 30 сек, вынуть шумовкой. Подготовленные морепродукты нарезать средней соломкой.

На сковороде обжарить кунжут, влить растительное масло, всыпать соль, сахар, красный перец, ввести чеснок, натертый на мелкой терке, уксус и соевый соус. Полученную массу прогреть, но не кипятить. Залить кальмаров маринадом, перемешать, накрыть крышкой, остудить и убрать в холодильник на 2 ч.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.