Время и температура хранения

Даже в морозильнике даже правильно упакованную птицу нельзя хранить вечно: со временем мясо потеряет влагу и приобретет характерный запах морозильника. Вы, разумеется, не отравитесь, но получите ли удовольствие от такой еды? Поэтому необходимо строго соблюдать температурный режим хранения и сроки, особенно если они указаны на упаковке. Иногда на ней просто написано: хранить в холодном месте или в прохладном. Что это значит7 Под «прохладным местом» производитель чаще всего подразумевает температуру от +6 до +12 °С. Под «холодным» — +2 до +6 "С. Ну и под словами «морозильная камера» — морозильную камеру с температурой -18…-25 "С.

Температуру в морозильной камере и холодильнике хорошо бы время от времени проверять с помощью термометра: показания на панели приборов могут не совпадать с реальностью, и вы должны об этом знать. Идеальная температура в морозильной камере — примерно -20 °С.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.