Варя гуцульская

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ

♦ 3 небольшие свеклы

♦ 300 г сухой белой фасоли или 1 банка консервированной

♦ 300 г чернослива

♦ соль, перец

♦ растительное масло

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сухую фасоль замочить в холодной воде на 6-8 ч. Затем промыть, отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и охладить бобовые.

Свеклу вымыть, отварить до готовности (около 1 ч) очистить и мелко нарезать.

Чернослив тщательно промыть, залить кипятком на 10-15 мин, затем обсушить, нарубить маленькими кусочками.

Соединить свеклу, фасоль и чернослив в глубоком салатнике, посолить, поперчить, заправить растительным маслом по вкусу, перемешать и подать к столу.

Releated Post