♦ 3 небольшие свеклы
♦ 300 г сухой белой фасоли или 1 банка консервированной
♦ 300 г чернослива
♦ соль, перец
♦ растительное масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сухую фасоль замочить в холодной воде на 6-8 ч. Затем промыть, отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и охладить бобовые.
Свеклу вымыть, отварить до готовности (около 1 ч) очистить и мелко нарезать.
Чернослив тщательно промыть, залить кипятком на 10-15 мин, затем обсушить, нарубить маленькими кусочками.
Соединить свеклу, фасоль и чернослив в глубоком салатнике, посолить, поперчить, заправить растительным маслом по вкусу, перемешать и подать к столу.