Творожно-персиковый пирог

Необходимые продукты:

Для теста:

2 стакана муки + для посыпания

150 г творога

4 ст. л. растительного масла

1 яйцо

2 ст. л. сахара

1 ч. л. разрыхлителя

ванилин на кончике ножа

масло или маргарин для смазывания

Для начинки:

0,6 кг творога

1 банка консервированных персиков или абрикосов (0,5 л)

250 г сметаны

3 яйца

150 г сахара

100 г сливочного масла

1 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. крахмала

щепотка соли

Способ приготовления

Приготовить тесто. Соединить все указанные ингредиенты, замесить мягкое тесто. Смазать разъемную форму диаметром 24 см маслом (маргарином), посыпать мукой. Уложить в емкость раскатанный тонкий круг теста, сформировать высокие бортики, поставить в холодильник.


Приготовить начинку. Выложить персики в дуршлаг. Отделить желтки от белков. Белки тщательно взбить с солью, отправить в холодильник. Желтки, взбитые с сахаром и сливочным маслом комнатной температуры, соединить с творогом, сметаной, крахмалом и лимонным соком. Аккуратно подмешать белки, совершая движения ложкой сверху вниз.

Вынуть тесто из холодильника, поместить на дно половинки персиков и залить творожной массой. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 1 ч. Сироп из емкости с персиками перелить в сотейник, довести до кипения и проварить до загустения.

Готовый пирог полить горячим сиропом.


Releated Post