Для теста:
3 стакана муки
1 стакан сахара
3 яйца
150 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
0,5 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
Для крема:
0,5 кг жирной сметаны
1 стакан сахара
Для оформления:
2 пакетика белой кокосовой стружки
1 пакетик красной кокосовой стружки
50 г черного шоколада
кондитерские бусины
Способ приготовления
Сливочное масло растопить, охладить, соединить с яйцами, взбитыми с сахаром в пену, размешать. Добавить ванильный сахар, соль, муку, соду, замесить жидкое тесто, вылить его в форму. Выпекать 30-40 мин при 180 «С. Готовый корж нарезать кусочками.
Приготовить крем: взбить сметану с сахаром.
Кусочки коржа обмакнуть в крем и выложить на поднос в виде снеговика. Посыпать торт кокосовой стружкой разных цветов и натертым на терке шоколадом, украсить кондитерскими бусинами.