Торт «Снеговик»

Необходимые продукты

Для теста:

3 стакана муки

1 стакан сахара

3 яйца

150 г сливочного масла

1 пакетик ванильного сахара

0,5 ч. л. соды

0,5 ч. л. соли

Для крема:

0,5 кг жирной сметаны

1 стакан сахара

Для оформления:

2 пакетика белой кокосовой стружки

1 пакетик красной кокосовой стружки

50 г черного шоколада

кондитерские бусины

Способ приготовления

Сливочное масло растопить, охладить, соединить с яйцами, взбитыми с сахаром в пену, размешать. Добавить ванильный сахар, соль, муку, соду, замесить жидкое тесто, вылить его в форму. Выпекать 30-40 мин при 180 «С. Готовый корж нарезать кусочками.

Приготовить крем: взбить сметану с сахаром.

Кусочки коржа обмакнуть в крем и выложить на поднос в виде снеговика. Посыпать торт кокосовой стружкой разных цветов и натертым на терке шоколадом, украсить кондитерскими бусинами.

 

Releated Post