Торт «Шоколадный мокко»

Необходимые продукты:

Для теста:

1,5 стакана муки

1 стакан сахара

1/2 стакана какао

1/3 стакана кипятка

3 яйца

120 г сливочного масла + для смазывания формы

100 г шоколада

3 ст. л. крахмала

18 г разрыхлителя

1 пакетик ванильного сахара

щепотка соли

Для крема:

3 ст. л. какао

7 банка вареной сгущенки

200 г сливочного масла

Для пропитки:

1/3 стакана кипятка

2 ст. л. коньяка по желанию

6 ст. л. сахара

7,5 ч. л. молотого кофе

100 г шоколада для украшения

Способ приготовления

Приготовить тесто. Какао просеять, смешать с кипятком, 1/2 сахара и солью. Сливочное масло положить в небольшую кастрюлю, добавить шоколад, поломанный кусочками, и растопить все на небольшом огне, постоянно помешивая. Влить смесь в какао. Яйца взбить с оставшимся сахаром. Муку и крахмал просеять, смешать с разрыхлителем, ванильным сахаром и яйцами. Соединить все ингредиенты, взбить в течение 3 мин, выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Отправить в разогретую до 200 °С духовку на 40 мин.

Корж остудить, разрезать на 3 равные части.

Приготовить сироп для пропитки: кофе залить кипятком, всыпать сахар, остудить, процедить, ввести коньяк.

Приготовить крем: сливочное масло комнатной температуры взбить со сгущенкой и какао в течение 2 мин.

Пропитать коржи сиропом, смазать кремом, сложить друг на друга. Покрыть бока изделия кремом и оформить торт тертым шоколадом.

Releated Post