Для бисквита:
6 яиц
8 ст. л. воды
300 г сахара
200 г муки
200 г картофельного крахмала
4 ч. л. разрыхлителя
масло для смазывания формы
Для крема:
300 г творога
400 г сметаны 25%-ной жирности
100-200 г жареного миндаля
6 ст. л. сахарной пудры
20 г кокосовой стружки
Для украшения:
1 пакетик кокосовой стружки
конфеты «Рафаэлло» или зефир
Для пропитки:
200 г жидких сливок
50 мл сливового вина
Способ приготовления
Ингредиенты для теста разделить на 2 части, по очереди приготовить 2 коржа: взбить яйца, влить воду комнатной температуры, всыпать сахар, продолжая взбивать, ввести просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, перемешать до однородности. Разъемную форму диаметром 20-22 смсмазать маслом и застелить пергаментом. Вылить тесто в форму и поставить в духовку на 25-30 мин при температуре 200 «С. Готовность проверить зубочисткой.
По такому же принципу выпечь второй корж. Приготовить крем: взбить в блендере сметану, мягкий творог, сахарную пудру и кокосовую стружку.
Нижний корж пропитать сливками и вином, обильно промазать кремом, посыпать измельченным миндалем. Сверху положить второй корж, его также пропитать и покрыть кремом весь торт. Посыпать его кокосовой стружкой и украсить по вкусу конфетами «Рафаэлло» или зефиром. Оставить на ночь в холодном месте.