Торт «Рафаэлло»

Необходимые продукты:

Для бисквита:

6 яиц

8 ст. л. воды

300 г сахара

200 г муки

200 г картофельного крахмала

4 ч. л. разрыхлителя

масло для смазывания формы

Для крема:

300 г творога

400 г сметаны 25%-ной жирности

100-200 г жареного миндаля

6 ст. л. сахарной пудры

20 г кокосовой стружки

Для украшения:

1 пакетик кокосовой стружки

конфеты «Рафаэлло» или зефир

Для пропитки:

200 г жидких сливок

50 мл сливового вина

Способ приготовления


Ингредиенты для теста разделить на 2 части, по очереди приготовить 2 коржа: взбить яйца, влить воду комнатной температуры, всыпать сахар, продолжая взбивать, ввести просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, перемешать до однородности. Разъемную форму диаметром 20-22 смсмазать маслом и застелить пергаментом. Вылить тесто в форму и поставить в духовку на 25-30 мин при температуре 200 «С. Готовность проверить зубочисткой.

По такому же принципу выпечь второй корж. Приготовить крем: взбить в блендере сметану, мягкий творог, сахарную пудру и кокосовую стружку.

Нижний корж пропитать сливками и вином, обильно промазать кремом, посыпать измельченным миндалем. Сверху положить второй корж, его также пропитать и покрыть кремом весь торт. Посыпать его кокосовой стружкой и украсить по вкусу конфетами «Рафаэлло» или зефиром. Оставить на ночь в холодном месте.


Releated Post