Торт «Наполеон»

Необходимые продукты:

Для теста:

5 стаканов муки + для посыпания

250 г маргарина

1 стакан молока

1 яйцо

1 ч.л. соды, погашенной уксусом

Для крема:

1,4 л молока + 200 мл

2 стакана сахара

3 яйца

6 ст. л. с верхом муки

Способ приготовления

Муку растереть с маргарином, добавить соду, яйцо и молоко, замесить тесто, поставить его в холодильник на 1,5 ч. Затем разделить на 12 равных частей и раскатать их в тонкие прямоугольные коржи.

Лист для выпекания посыпать мукой и выпечь коржи по очереди в духовке при температуре 200 С. Приготовить крем. Яйца взбить с сахаром, мукой и 100 мл молока. Основную часть молока довести до кипения, тонкой струйкой влить яичную смесь. Помешивая, проварить массу на медленном огне до загустения. Охладить.

Сложить коржи один на другой, промазывая приготовленным кремом. Украсить торт по вкусу и дать пропитаться.

Releated Post